domingo, 10 de julio de 2011

Los alimentos y la salud



¿Qué nos aportan los alimentos?

El maíz, la papa, el trigo, el arroz y las batatas nos aportan ENERGIA que necesitamos para
correr, trabajar, resistir el frío, practicar deportes.
Los vegetales que más aportan PROTEINAS son las habas, porotos, lentejas, etc. Las proteínas
son necesarias para el desarrollo del cuerpo.
Las verduras aportan VITAMINAS y MINERALES que sirven para el buen funcionamiento de las
glándulas y órganos, para la cicatrización de las heridas y para defendernos de las enfermedades.
Permiten mantener en buenas condiciones nuestros sistemas de equilibrio y regular el
aprovechamiento de la energía y proteínas que aporta el resto de los alimentos.


Las LEGUMBRES (garbanzos, porotos, arvejas) contienen proteínas, hierro, fósforo y vitaminas
del grupo B, que sirven para el mejor rendimiento de las actividades de la inteligencia.
¿Qué nos aportan las hortalizas?
- Proveen minerales como el: hierro, fósforo, calcio, magnesio.
- Son ricas en vitaminas A, B y C.
- Aportan fibra a la alimentación, lo que favorece la digestión.
- Hay algunas que, además, proveen proteínas.

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